Publiée le 2025-09-29

La panthère des neiges grimpe à près de 6 000 mètres d'altitude

La panthère des neiges est un grand félin capable de s'aventurer dans des zones extrêmement élevées. En été, cet animal fréquente des régions rocheuses dont les sommets atteignent l'étage nival, entre 5 488 et 6 097 mètres. Cette aptitude montagnarde a été confirmée par la découverte d'empreintes laissées à 5 792 m d'altitude par des alpinistes.
Panthère des neigesHabitat

Rédigé par IA d'après Wikipédia — CC BY-SA 4.0