Publiée le 2026-09-18

Le plus proche parent du Râle atlantis vit en Amérique du Sud

Le Râle atlantis est un oiseau minuscule et incapable de voler endémique de l'île Inaccessible, en Atlantique Sud. Ses origines exactes sont longtemps restées un mystère pour les spécialistes avant qu'elles ne soient élucidées. En 2018, la recherche génétique a ainsi démontré que son cousin le plus proche était la Marouette maillée.
Râle atlantisIntroduction

Rédigé par IA d'après Wikipédia — CC BY-SA 4.0