Publiée le 2025-09-24

La panthère des neiges communique par des griffures géantes

La panthère des neiges est un félin qui communique sur son territoire grâce à des grattages de pattes postérieures. Ces marques atteignent une vingtaine de centimètres de long et sont laissées sur des sites bien visibles. Au Ladakh, ces repères visuels sont particulièrement regroupés aux confluences des rivières.
Panthère des neigesMarquage olfactif et visuel

Rédigé par IA d'après Wikipédia — CC BY-SA 4.0