Publiée le 2025-09-23
La course folle de la panthère des neiges
La panthère des neiges est un félin qui pratique des poursuites plus longues que la moyenne de ses congénères. Ces courses atteignent en effet 200 à 300 mètres de distance sur des terrains particulièrement escarpés et risqués. Ce mode de chasse particulier lui permet de compenser la difficulté du milieu en profitant des maladresses de ses proies dans la pente.
Panthère des neigesTechniques de chasse et comportement alimentaire
Rédigé par IA d'après Wikipédia — CC BY-SA 4.0